令和6年12月20日(金)調理実習(5年生)
5年生が調理実習をしていました。内容は「ご飯とみそ汁」。王道です。ご飯はガス火で焚き上げ、みそ汁は煮干しの頭とわたを取って水から出汁をとる本格派です。手間はとてもかかりますが、時には基本に立ち返って調理をするのも大切だと感じました。もちろん出来上がりはみんなでおいしくいただきました。
5年生が調理実習をしていました。内容は「ご飯とみそ汁」。王道です。ご飯はガス火で焚き上げ、みそ汁は煮干しの頭とわたを取って水から出汁をとる本格派です。手間はとてもかかりますが、時には基本に立ち返って調理をするのも大切だと感じました。もちろん出来上がりはみんなでおいしくいただきました。