令和5年11月22日(水)総合的な学習の時間(うどん作り)3年生
今日は、3年生のうどん作りの日です。粉を練るところから、寝かせたあと切るところまで行ないました。何と言っても、包丁を使うのは初めてのことです。担任、栄養教諭のほか講師やボランティアの方々にお手伝いいただきながら、真剣に行なっていました。子供たちが作ったうどんを食べましたが、味もよく、とても美味しくいただきました。
今日は、3年生のうどん作りの日です。粉を練るところから、寝かせたあと切るところまで行ないました。何と言っても、包丁を使うのは初めてのことです。担任、栄養教諭のほか講師やボランティアの方々にお手伝いいただきながら、真剣に行なっていました。子供たちが作ったうどんを食べましたが、味もよく、とても美味しくいただきました。
欠席・遅刻連絡フォーム
当日の朝6:00~8:15のみ入力可能
https://forms.gle/YM2Dhdy5JYEPfcjJ6
新型コロナ・インフエンザ連絡フォーム
24時間オンラインで入力可能